Quesos Villajos cierra el 2021 con una medalla de oro en el Concurso Internacional de Lyon

1 Enero 2022 | Fuente: Ir a ABC

Un ORO en la categoría de “Mejor queso de España” y 3 estrellas, entre otros galardones, certifican la calidad de estos quesos de elaboración artesanal

 

Foto de Quesos VillajosEn un entorno extraordinario ubicado en Porzuna (Ciudad Real), influenciado por el Parque Nacional de las Tablas de Daimiel y el Parque Nacional de Cabañeros, en las estribaciones de los Montes de Toledo, es el lugar donde se producen unos de los mejores quesos del mundo. Algo que no lo dice solo Antonio Villajos, gerente de la empresa Agrovillaserra S.L., sino que es la opinión del jurado que a principios de diciembre otorgó una medalla de oro a uno de sus quesos en el Concurso International de Lyon.

Fue el pasado 3 de diciembre cuando tuvo lugar la segunda edición de este importante certamen internacional para quesos y productos lácteos, donde catadores profesionales del sector evaluaron un total 1053 muestras: 757 quesos y 296 productos lácteos provenientes de 11 países, compitiendo en 148 categorías.

En esta nueva edición, Quesos Villajos ha sido premiado con una medalla de oro a su Manchego Artesano DOP Curado, elaborado con leche cruda de oveja manchega y madurado entre 6 y 12 meses, ofrece un sabor intenso con el cual ha conquistado este año los paladares de los jueces de Lyon y Londres, lugar donde logró una estrella en los Great Taste Awards el pasado mes de septiembre.

El gerente de Villajos se muestra «especialmente orgulloso» por el hecho de que una pequeña empresa como la suya haya conseguido tan destacado premio en un certamen tan importante, que reconoce la calidad de quesos y productos elaborados con leche.

Con este nuevo premio, Quesos Villajos cierra el año con un total de 9 reconocimientos internacionales, certificando el buen hacer y la calidad de sus productos.

Ir arriba
0
CESTA
  • No products in the cart.