SUPERALIMENTOS

Cuando hablamos de superalimentos, nos estamos refiriendo a supernutrientes que vienen de árboles, plantas, semillas y cereales, hongos, tubérculos…

Todo proveniente de la naturaleza a los cuales no se les ha añadido nada, ni nutrientes ni aditivos.

El creciente interés por el cuidado de la salud nos ha acercado a estos alimentos con propiedades destacables.

LISTA SUPERALIMENTOS

AJO: Es un equilibrado aporte de micronutrientes junto con compuestos azufrados y otras sustancias químicas que le otorgan sus conocidas propiedades medicinales.

Superalimentos-Cabeza de ajo

LIMÓN: Nos aporta una gran cantidad de vitamina C, junto a minerales como selenio, magnesio, hierro y potasio.

Superalimentos-Limon

CEBOLLA: Está indicada ante muchos trastornos leves frecuentes.

Es muy útil ante los resfriados, tanto para prevenirlos como para curarlos, y las alergias.

Superalimentos-Cebolla

NUEZ: Proporcionan una buena cantidad de minerales antioxidantes como el magnesio o el cobre y varias vitaminas del grupo B.

Superalimentos-Nueces

SÉSAMO: Es una de las mejores fuentes de calcio vegetales.

Aporta magnesio, fósforo y hierro, vitaminas del grupo B y la antioxidante vitamina E.

Superalimentos-Sésamo

CANELA: Es un estimulante metabólico muy eficaz y un fuerte antioxidante.

También tiene propiedades antisépticas útiles para prevenir y tratar dolencias frecuentes como los hongos.

Superalimentos-Canela

ARROZ INTEGRAL: La fibra, los minerales como el magnesio y el fósforo, así como las vitaminas del grupo B, se concentran en el salvado, la cutícula que se conserva intacta en el arroz integral.

Superalimentos-Arroz-integral

AVENA: Gracias a la fibra y los hidratos de carbono  proporciona energía de forma gradual y protege el corazón.

Superalimentos-Avena, copos de avena

ESPELTA: La espelta destaca por su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico. Proporciona energía gradual, protege las arterias y refuerza el sistema nervioso.

Superalimentos-Copos de avena y espelta

LINO: Las semillas de lino molidas aportan una buena dosis de nutrientes especialmente beneficiosos para el corazón y para el sistema digestivo.

También tiene un efecto general antiinflamatorio.

Superalimentos-Lino

ARÁNDANOS: Es un potente antioxidante, antibiótico, antiinflamatorio y ayuda a prevenir ciertos cánceres.

Superalimentos-Arándanos

MANZANA: Es una gran aliada contra la hipertensión, los eccemas crónicos y la gastroenteritis.

Su fibra tiene efectos beneficiosos sobre el sistema digestivo.

Superalimentos-Manzanas

UVA: La uva aporta al organismo una serie de sustancias depurativas, revitalizantes y protectoras que la convierten en un gran alimento para prevenir ciertas enfermedades.

Superalimentos-Racimo de uvas

ALCACHOFA: Uno de los secretos de la alcachofa está en su contenido en unas sustancias dulces y amargas que refuerzan el hígado y reducen el azúcar y el colesterol.

Superalimentos-Alcachofa

PLÁTANO: El plátano es rico en carbohidratos fáciles de asimilar, ayuda a reducir el colesterol, protege el corazón y regenera la flora intestinal. Además contribuye a equilibrar el sistema nervioso.

Superalimentos-Plátano

ZANAHORIA: Es rica en betacaroteno, un pigmento naranja que se convierte en vitamina A, esencial para mantener en buena forma los huesos, la piel y la vista.

Superalimentos-Zanahorias

COLES: El brócoli es la col más estudiada por sus efectos beneficiosos , sobretodo en relación con la prevención del cáncer.

También es muy rica en vitaminas y minerales.

Superalimentos-Brócoli

LENTEJAS: A parte de proporcionar energía, son rica en proteínas, vitaminas, minerales y fibra, que alivian y previenen problemas de salud.

Superalimentos-Lentejas

GARBANZOS: protegen la salud cardiovascular y son reconstituyentes, ya que proporcionan energía de liberación lenta y una gran cantidad de minerales.

Superalimentos-Garbanzos

CALABAZA: La calabaza con su riqueza en nutrientes protectores y fibra que es como un bálsamo para el estómago.

Superalimentos-Calabazas

ACEITE DE OLIVA: El aceite de oliva  ayuda a regular los niveles de colesterol y actúa como  un gran preventivo general gracias a sus grasas monoinsaturadas y sus compuestos antioxidantes.

“Aceite de oliva todo mal quita”

Superalimentos-Aceite de oliva

CÚRCUMA: La cúrcuma es anticancerígena, antiinflamatoria, antioxidante y muy buena para el corazón.

Superalimentos-cúrcuma, curry

HIERBA DE TRIGO: La hierba de trigo tiene un altísimo contenido en clorofila que produce un efecto antioxidante y depurativo.

Superalimentos-hierba de trigo

ACAÍ: Las bayas de acaí son muy ricas en antioxidantes y ácidos grasos omega 3, 6 y 9. Tiene innumerables beneficios para el sistema inmune, el cáncer y la vida sexual.

Superalimentos-Acai

MORINGA: Es rica en sustancias antioxidantes que favorecen la salud y combaten las enfermedades degenerativas.

Superalimentos-moringa en polvo

SEMILLAS DE CHIA: Son ricas en omega 3, ademas aportan calcio y fibra. 

Superalimentos-Semillas de chia

SEMILLAS DE CÁÑAMO: Estas semillas contienen 9 aminoácidos que el cuerpo necesita para fabricar proteínas de calidad, además de una gran cantidad de omega 3 y 6.

Superalimentos-Semillas de cáñamo

TÉ MATCHA: Un gran antioxidante rico en polifenóles y vitaminas A, E, K y del grupo B.

Superalimentos-Té matcha, Té verde

MAÍZ MORADO: Es el alimento con más antocianinas un poderoso antioxidante.

Superalimentos-Maíz morado

BAYAS GOJI: Proceden del Himalaya y han sido el secreto de una vida longeva y de un sistema inmunitario excelente. 

Superalimentos-Bayas-Goyi

NONI: Entre muchos otros beneficios y usos medicinales, el noni es un poderoso anticancerígeno.

También se usa en la hipertensión, la regulación del azúcar o la arteriosclerosis.

Superalimentos-Fruto Noni

HONGO REISHI: La tradición oriental atribuye al reishi la capacidad de darnos muchos años de vida.

La ciencia confirma su utilidad para mantener la salud y el bienestar.

Superalimentos-Hongo Reishi

De estos superalimentos se aprovecha alguna parte o el vegetal al completo para diferentes usos culinarios, estéticos o medicinales.

La mayoría tienen usos milenarios, aunque comienzan a introducirse en las dietas occidentales en la actualidad.

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