Poco a poco vamos sabiendo y conociendo más acerca de este preciado oro líquido, hoy queremos hacer referencia a algunas cualidades acerca del Aceite de Oliva.
Entre las principales cualidades del Aceite de Oliva Virgen podemos destacar las siguientes:
- Está comprobado que el Aceite de Oliva Virgen es ideal para las frituras pues resiste las altas temperaturas y así lo podemos utilizar un mayor número de veces en nuestra cocina.
- Es auténtico zumo de aceitunas sanas, completamente natural, sin aditivos ni conservantes. No ha sufrido proceso alguno de refinado, sus propiedades beneficiosas para la salud y para la alimentación justifican ampliamente el precio de este producto regalo de la naturaleza.
- El aceite de Oliva Virgen es, sin duda, el más natural de todos los aceites; se trata de un producto protector y regulador del equilibrio de nuestra salud.
La investigación científica confirma que el aceite de oliva virgen:
- Reduce el nivel de colesterol.
- Disminuye el riesgo de infarto.
- Reduce las probabilidades de trombosis arteriales.
- Disminuye la acidez gástrica.
- Ofrece una acción eficaz de protección contra úlceras y gastritis.
- Estimula la secreción de la bilis, y es el mejor absorbido por el intestino.
- Regula el tránsito intestinal.
- Beneficia nuestro crecimiento óseo y permite una excelente mineralización del hueso.
- Es el más conveniente para prevenir los efectos deterioradores de la edad sobre las funciones cerebrales y sobretodo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general.