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DISTINTOS USOS DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

El aceite de Oliva Virgen Extra abarca diversas utilidades. Sabemos que es uno de los productos más apreciados en la gastronomía pero también en otros sectores como la cosmética, la higiene o la salud.

Hoy te contamos algo más acerca de este maravilloso zumo de aceituna y de las distintas formas de donde se lo puede encontrar.

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CLASIFICACIÓN DEL QUESO II: SEGÚN LA TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN

Hace unos días hicimos referencia a la elaboración del queso según la leche, elaboración y a los distintos tipos de queso que hay según esta. También conocemos la clasificación de los quesos según su contenido en grasas, pero podemos clasificar los quesos en distintas categorías como en este caso, según el proceso de elaboración:

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¿ES BUENO COMER LA CORTEZA DEL QUESO?

Ya conocemos algunos de los beneficios y particularidades que nos aporta el queso pero no habíamos hecho referencia a la corteza, y si es bueno o no consumirla.

En numerosas ocasiones, sobre todo si no es muy gruesa, hay personas que se comen la corteza del queso, pero ¿realmente es saludable? La respuesta a esta cuestión no es sencilla, porque hay algunas que sí y otras que no.

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ACEITES VEGETALES FAVORECEN NUESTRO CUERPO

¿Cuántos aceites de origen vegetales conoces? Sin duda te interesará saber que cuentas con una amplísima variedad de aceites vegetales, cada uno con características particulares.

A continuación, te explicamos los diferentes tipos de aceites que existen, sus propiedades y los beneficios que aportan a nuestra salud:

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COMO HACER UNA CATA DE QUESO

La cata de un queso es todo un arte, donde entran en juego todos los sentidos y es un proceso complejo similar al de los catadores de vino y el aceite.

El análisis sensorial o cata es el examen de las propiedades organolépticas de un producto realizable con los sentidos, utilizando al hombre como instrumento de medida. Está es una valoración poco fiable cuando es realizados por personas no expertas, pero si se realiza siguiendo reglas muy precisas, por personas con capacidad para realizarlo por sus cualidades físicas y gran entrenamiento, se convierte en un método muy fiable que tiende a ser una disciplina científica.

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USOS CULINARIOS DEL ACEITE DE OLIVA

De entre todas las grasas alimentarias, los aceites de oliva son las grasas que más bondades para la salud y el paladar proporcionan, por delante de otras grasas vegetales y animales de más extendido consumo. El Aceite de Oliva Virgen Extra es zumo natural de aceitunas y solo por eso ya se diferencia del resto de los aceites vegetales que se hacen comestibles a base de procesos químicos de refinado. El Aceite de Oliva Virgen Extra admite varios usos alimentarios diferentes entre ellos cabe destacar los que conservan el aceite crudo y los que lo usan como un ingredientes más para cocinar.

 

“Aceite de oliva, todo mal quita”

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LOS QUESOS AGRUPADOS SEGÚN SU CONTENIDO DE GRASAS

Ya sabemos que los quesos son alimentos de fuente de proteínas de origen animal, particularidades y beneficios del queso manchego artesano, poseen importante cantidad de calcio, un mineral que no puede faltar en la dieta diaria, pero si no escogemos adecuadamente, los quesos también pueden aportar mucha grasa, por eso, a continuación de mostramos estos alimentos agrupados según su contenido de grasa.

Simplemente para que conozcamos un poco más acerca de estos nutritivos y ricos alimentos, hoy te mostramos los quesos agrupados según su contenido en grasas.

Por cada 100 gramos de queso podemos clasificar:

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