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BENEFICIOS DE LA ACEITUNA

Desde hace tiempo las aceitunas se han considerado un alimento prohibido en la dieta de las personas que quieren bajar de peso, ya que debido a su alto contenido de aceites esenciales se ha decidido dejarlo de lado. Nada más lejos de la realidad, ya que las aceitunas no solo son un alimento lleno de nutrientes saludables para el organismo, sino que además son una buena medicina natural directamente llegada de la dieta mediterránea a nuestra mesa. Sigue leyendo BENEFICIOS DE LA ACEITUNA

DIFERENCIAS ENTRE LECHE PASTEURIZADA Y LECHE CRUDA

Dentro de las 26 Denominaciones de Origen de queso en España, conviven más de 100 variedades de queso, número significativo aunque todavía menos comparado con los más de 360 tipos de queso que podemos encontrar en Francia, país que ha hecho de este producto estandarte nacional. Sigue leyendo DIFERENCIAS ENTRE LECHE PASTEURIZADA Y LECHE CRUDA

COMO ELABORAR UNA BUENA CATA DE ACEITE DE OLIVA

Los catadores profesionales, además de tener un olfato privilegiado, saben ejercitar su memoria para identificar aromas y sabores. Usted también puede iniciarse en estas lides. No se requieren habilidades especiales. Sólo es necesario que le guste probar y diferentes aceites de oliva virgen extra y memorice sus sensaciones. Sigue leyendo COMO ELABORAR UNA BUENA CATA DE ACEITE DE OLIVA

LOS QUESOS MÁS POPULARES (PARTE II)

Seguimos con la lista de los quesos más populares.

QUESO GRUYÈRE FRANCÉS

Queso elaborado con la leche de vaca, pasta semidura, cocido, prensado, corteza natural. El gruyère presenta una corteza delgada, seca y lisa de color marrón, más clara o más oscura dependiendo de su edad. El color de la pasta puede ser pálido si se produjo en invierno, o amarillo dorado si está hecho con leche de verano. Muy compacta y lisa la pasta tienes pequeñas burbujas del tamaño de una avellana repartidas homogéneamente, y con aromas y sabores característicos. Maduración 4 meses.

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