Desde hace tiempo las aceitunas se han considerado un alimento prohibido en la dieta de las personas que quieren bajar de peso, ya que debido a su alto contenido de aceites esenciales se ha decidido dejarlo de lado. Nada más lejos de la realidad, ya que las aceitunas no solo son un alimento lleno de nutrientes saludables para el organismo, sino que además son una buena medicina natural directamente llegada de la dieta mediterránea a nuestra mesa. Sigue leyendo BENEFICIOS DE LA ACEITUNA
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CONTAMINACIÓN EN LOS ALIMENTOS
La contaminación alimentaria se define como la presencia de cualquier materia anormal en el alimento que comprometa su calidad para el consumo humano.
Hay tres tipos de contaminación: Biológica, física y química. Sigue leyendo CONTAMINACIÓN EN LOS ALIMENTOS
DIFERENCIAS ENTRE LECHE PASTEURIZADA Y LECHE CRUDA
Dentro de las 26 Denominaciones de Origen de queso en España, conviven más de 100 variedades de queso, número significativo aunque todavía menos comparado con los más de 360 tipos de queso que podemos encontrar en Francia, país que ha hecho de este producto estandarte nacional. Sigue leyendo DIFERENCIAS ENTRE LECHE PASTEURIZADA Y LECHE CRUDA
CUALIDADES ACEITE DE OLIVA
Poco a poco vamos sabiendo y conociendo más acerca de este preciado oro líquido, hoy queremos hacer referencia a algunas cualidades acerca del Aceite de Oliva. Sigue leyendo CUALIDADES ACEITE DE OLIVA
COMO SE ELABORA EL QUESO
Existen centenares de variedades, con diferentes sabor, textura, color, aroma. De alto valor nutritivo es uno de los principales productos agropecuarios a nivel mundial, incluso más que el café, el té, el arroz y el tabaco juntos. Sigue leyendo COMO SE ELABORA EL QUESO
COMO ELABORAR UNA BUENA CATA DE ACEITE DE OLIVA
Los catadores profesionales, además de tener un olfato privilegiado, saben ejercitar su memoria para identificar aromas y sabores. Usted también puede iniciarse en estas lides. No se requieren habilidades especiales. Sólo es necesario que le guste probar y diferentes aceites de oliva virgen extra y memorice sus sensaciones. Sigue leyendo COMO ELABORAR UNA BUENA CATA DE ACEITE DE OLIVA
CLASIFICACIÓN DEL QUESO SEGÚN LA TEXTURA Y CORTEZA
De entre todas las formas de clasificar el queso como por ejemplo según la leche, según la tecnología, etc; encontramos la clasificación según el tipo de textura y corteza. Sigue leyendo CLASIFICACIÓN DEL QUESO SEGÚN LA TEXTURA Y CORTEZA
LOS QUESOS MÁS POPULARES (PARTE II)
Seguimos con la lista de los quesos más populares.
QUESO GRUYÈRE FRANCÉS
Queso elaborado con la leche de vaca, pasta semidura, cocido, prensado, corteza natural. El gruyère presenta una corteza delgada, seca y lisa de color marrón, más clara o más oscura dependiendo de su edad. El color de la pasta puede ser pálido si se produjo en invierno, o amarillo dorado si está hecho con leche de verano. Muy compacta y lisa la pasta tienes pequeñas burbujas del tamaño de una avellana repartidas homogéneamente, y con aromas y sabores característicos. Maduración 4 meses.
LOS QUESOS MÁS POPULARES (PARTE I)
Ya conocemos la clasificación de los quesos con Denominación de Origen en España. Hoy te enseñamos la clasificación de los quesos más populares del Mundo.
SECRETOS PARA PREVENIR ALGUNAS ENFERMEDADES
El secreto es tan sencillo como cambiar los hábitos de la alimentación y tener una dieta saludable, consumir alimentos que contribuyan a luchar contras las enfermedades que más nos preocupan.