El olivo es uno de los árboles más bonitos, algunas empresas se dedican a la venta de olivos adultos para decoración. En la antigüedad se consideró como un árbol inmortal. Cuando el tronco enferma o se agota, emite nuevo brotes que le permiten sobrevivir. Sigue leyendo LA MADERA DE OLIVO
Blog
GASTRONOMÍA “MANCHEGA”
“Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quedrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda”
SECRETOS DE LA MIEL
La miel es un alimento natural, producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. Sigue leyendo SECRETOS DE LA MIEL
LA MEJOR FORMA DE FREIR
¿Quién no ha oído hablar sobre que freír no es bueno para la salud?. Sin embargo, casi todas las dietas equilibradas cuenta con frituras, entre estas dietas equilibradas esta nuestra famosa Dieta Mediterránea declarada “Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO” e imitada en el resto del mundo por sus beneficios para la salud. Sigue leyendo LA MEJOR FORMA DE FREIR
EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN FRENTE AL COLESTEROL
Ya hemos hablado en alguna ocasión de lo beneficioso que es el aceite de oliva ya que una de sus funciones, entre otras, es reducir el colesterol malo (LDL) aumentando el bueno (HDL), hoy hacemos referencia a esta propiedad del aceite de oliva. Sigue leyendo EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN FRENTE AL COLESTEROL
HÁBITOS QUE DEBERÍAMOS DEJAR DE HACER
El mensaje de que el estilo de vida es fundamental para mantenernos sanos ha calado y por ello incorporamos a nuestra rutina hábitos aparentemente saludables, aunque no nos aportan tantos beneficios como pensamos. Sigue leyendo HÁBITOS QUE DEBERÍAMOS DEJAR DE HACER
CONSERVACIÓN DEL QUESO
Hoy te queremos dar uno consejos útiles a la hora de conservar el queso, de forma fácil y para todo tipo de quesos curados y semicurado. Sigue leyendo CONSERVACIÓN DEL QUESO
ELABORACIÓN DEL “QUESO MANCHEGO”
El queso manchego con Denominación de Origen es uno de los productos estrella de España, siendo el queso español más famoso a nivel mundial. Sigue leyendo ELABORACIÓN DEL “QUESO MANCHEGO”
OLORES QUE ENCONTRAMOS EN EL ACEITE DE OLIVA
A través de una cata de aceite podemos encontrar diversos aromas en el aceite, que si no somos catadores profesionales no sabríamos apreciar la mayoría de ellos. Sigue leyendo OLORES QUE ENCONTRAMOS EN EL ACEITE DE OLIVA
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA MIEL
Dentro de los propios beneficios y propiedades, la miel destaca por ser un alimento rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, pero está libre de grasa, colesterol y sodio es el único alimento que incluye todas las sustancias necesarias para mantener la vida, incluyendo el agua (un 17% de la composición de la miel es agua). Sigue leyendo BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA MIEL